Шаги навстречу

Ираида Солодовникова
Порой сложнее  сделать шаг навстречу,
Чем отвернуться и уйти ,не оглянувшись,
В пустынно- одинокий, серый вечер,
Нечаянно в мечтах к тебе вернувшись.
Порою нелегко захлопнуть двери,
Твои шаги на лестнице вновь слушать
И верить снова в счастье ,и не верить,
Терзая неприкаянную душу.
Порою проще навсегда расстаться,
Чем ждать,совсем на встречу не надеясь,
Но мне твои шаги как прежде снятся,
И пусть во сне,но в счастье я оденусь.
Как трудно в одночасье    просыпаться,
Стряхнув с ресниц  излюбленные грёзы...
Шаги вновь  слышу,  мне они не снятся,
Не снятся и в руках любимых розы.   
Ираида Солодовникова