Рассказ курортника

Пётр Кольцов
Над розовым морем вставала луна, (С)
Всё громче был рокот цикад...
Зачем в этот вечер я выпил вина
И взял Жигули напрокат?

Едва мы с подругой моей боевой
Покинули сочинский пляж,
Как вдруг перед нами возник постовой.
Не знал я, что это муляж.

Так резко на тормоз нажал я тогда,
Настолько силён был испуг,
Что тут же послала меня на...всегда
Красивейшая из подруг.

Стекло лобовое своей головой
Едва не разбила она,
И мне показалось, что ржёт «постовой»
И злобно смеётся луна.

Вот так безобидно, совсем невзначай
Судьбою урок дан был мне:
Садишься за руль – кофе пей или чай
И думать не смей о вине.

Написано сюда - http://stihi.ru/2024/03/29/5156
Иллюстрация  - из интернета