Почему утка на дереве?

Серж Пьетро 1
   Утка – водоплавающая,
Но может по земле ходить, летать,
Но что ей на ветке дерева делать?
Неужели она любит, словно зоркая птица,
С ветки за всем наблюдать?
И у кого она научилаь, как белка,
С ветки на ветку то ли перепрыгивать, то ли перелетать?
Неужели это цирковая утка?
 Кто научил её с высокой  ветки за всеми у пруда  наблюдать?

   //Фото автора – Утка, севшая на ветку дерева над прудом в городском парке
и не желающая улетать.//