Октябрь 2. 0

Сева Никаноров
Октябрь 2.0

Осень греет улыбкой усталою
На твоем загорелом лице
И любовью моей запоздалою,
И цветками на летнем крыльце...

Я люблю эти грустные «проводы»,
Завершается дачный сезон.
Остается наш дом заколдованный -
До весны сам в себя погружен...

Сколько было веселья и радости,
Жарких дней и прохладных ночей...
С упоеньем на жизненном празднике
Сколько сказано мудрых речей!

Посиделки «так просто», без повода,
Под «сухое», под бриза шумок -
Как прекрасно все было устроено -
Плыл волшебный шашлычный дымок...

Пронеслись эти дни скоротечные
В отдаленном приморском раю...
И - какие мы были беспечные -
Я однажды тихонько спою...


( из цикла «Времена года», октябрь 2021)