Люди умели молчать

Владислав Копацкий
Если предъявить претензии государству, родителям, соседям, если на все эти предъявления хватит сил, времени и денег, то человек станет богатейшим человеком в мире. Возможно станет падишахом, президентом, а может и генеральным секретарём?

Но, таких сил и средств, постоянно не хватает. Государство, просто не успевает печатать для тебя, такое огромное количество денег.

А если человек предъявит ещё свои капризы, детские недовольства, люди станут вечными рабами такого «художественного деятеля». Тогда, пешки на шахматной доске, никогда не станут Богами разума.

Любовь, честь и совесть, останутся без родителей, родственников и друзей. Без партнёров, и даже конкурентов.
Сплошные выгодополучатели. Заменители вкуса, запаха, слуха, и даже зрения.

Всё становится ложным. Всё становится чуждым и вымышленным. Притворством и манипуляцией.



Когда человек говорит не правду, находятся сотни других, которые хотят ему сказать, что он не прав. Что он говорит не правду. Что его «правда», расходится с видением и пониманием других людей. Что его «правда», это сплошное одурачивание. Что 2х2=4, а не 5, или 8.

Но, если это хорошо оплачивается, то может быть и 8, и 12, и 0, и 24. Всё зависит от плотности набитого кармана.

А может от жизненно важных факторов? Таких, как жизнь и благополучие тебя и твоих родственников?

Но, если правду подменять благополучием, если правду не отстаивать, а продавать, за гроши? Ведь эту ставку можно снизить многократно. Создав невыносимые условия жизни.

Но, почему-то, никто, не хочет терять зоны своего комфорта. Держится за окружение. За мнение тех людей, которые не являются авторитетами, Богами, гениями, мыслителями, философами. Это люди, которые платят СМИ.

Это люди, которые создают подтасовки, спектакли, видимость. Это люди, которые транслирую не высшее мнение, а мнение собственной некомпетентности. А потому и возникают противоречия, сомнения, желание людей и народа, высказать другую точку зрения. Точку зрения, которая не противоречит логике, здравому смыслу, людям, которые в обществе, заслужили доверие.

Конфликты возникают, когда тебя обманывают в своих надеждах, ожиданиях и обещаниях.

Вечно бежать, не достигая цели? Вечно говорить, а тебя не слышат? Тебе рассказывают, а ты не понимаешь?
Тебе платят, тебя лечат, тебя защищают, тебе рассказывают, тебе обещают. А ты живёшь в какой-то виртуальной реальности и всего этого не замечаешь. Толи от боли. Толи от обречённости? Толи от нехватки времени? Толи от недоедания?

А может сила в молчании? Тогда человек считывает информацию и мысли. А не придуманные названия и условные формулировки?

Первым кричит тот, кто испугался.
Тот, кто подумал, остаётся безмолвным. И незаметно тонет, в море средств, чувств и эмоций.


Когда проходят эмоции и устаканивается волнение, правда выходит наружу. Но, её уже не хотят видеть. Силы и средства истощены.

И нет времени на раздумье. Нужно найти юриста, экономиста, булгахтера, психолога, дерматолога, и всем заплатить.