Ленину в день рождения

Леонид Киреев
Кто раньше был, мне все до фени!
Другое время, взгляды, жизнь!
Но, что пришёл, в то время Ленин,
Движение было вверх, не вниз!!

Что было дальше, знаем точно,
Как всё рвануло вкривь и вкось,
А, значит, общество порочно
И жить привычка на авось!

Один никто, нигде не воин!
Полным-полно, кто знают как!
Но так процесс, увы, устроен,
Что чаще властвует дурак!

Что было бы, так быть не может.
Ведь, так, хватило всем на век
И, кажется, ещё, похоже,
Продлится бедствия эффект!

Теорий много разных очень,
Но среди прочей мишуры,
Призывы власть отдать рабочим,
То мне, как лозунги, мудры!!

22.04.2024 год