Любовь

Ирина Карькова
И мне казалось, что тот августовский вечер
С бессонным гамаком, с беседкою резной,
С камлающей над  мякотью айвы пчелой,
С полосками дымка, обвившего мне плечи,
С гортензий шляпками —  был сотворён тобой.

Потом делили звёзды август в лунной плошке,
Ты жадно пил с моей ладони млечный  сок,
Сжимая счастье, словно медный пятачок.
Луна чуть колыхалась в лодочке-ладошке.
И радость мёдом растекалась между строк.

Любовь росла, как тень от солнца за холмами,
Пространство в небе  захватив и над, и под.
Казалось мне , что, плавя в стылых душах лёд,
Целуя грешный мир прозрачными цветами,
Господь по лунной стёжке  медленно идёт.