Богат! О, как же я теперь богат...

Роман Полуэктов
Знание — это абсолютная ценность нашего времени.
                - М. Горький.

Богат! О, как же я теперь богат,
Каким трудом досталось это:
Един с Природою,
научный взгляд.
Свободно проживаю Лето
Своё. Не глух, не слеп,
А вижу, слышу и дышу.
Жизнь –
не темница и не склеп,
А высший час, им дорожу.

Богатство высшее осознанно мной вдруг:
Живу. И дорожу богатством этим я.
Лист, созерцающий себя и мир вокруг,
Живой, разумный лист на Древе Бытия.

                Апрель, 2024.