Три суриката и дикобраз. Басня

Пётр Кольцов
Трёх сурикатов как-то раз
На тропке встретил дикобраз.
Трёх сурикатов молодых,
Не знавших жизни и дурных.
Хотел он мимо них пройти,
Но те вдруг встали на пути.
Пусть с виду важный господин,
Но их-то трое, он - один.
Не ведали, что дикобраз
На ближний бой весьма горазд
И может дать отпор всерьёз,
Иглу вонзив в нахальный нос.

Бывает часто в жизни так,
Что ты и в большинстве - дурак.

иллюстрация - из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2024/04/04/6029