Пили рассвет

Валерий Ляпустин
Пили рассвет забредая по щиколотки
в пряную его муть - густую, недвижимую,
высоко задирая головы, задерживали глотки,
закатывая глаза - делаясь одержимыми.

Шумно лакали, ничем не пугая русалок,
в поваленное бревно опираясь руками.
Прохладный нектар снимали с бутонов алых
шершавыми синими рысьими языками.

Прихлёбывали - и что! - преломив колени,
даже причмокивали.  Бархатными ушами
прядали, слушая вселенские песнопения,
подперев провисающие небеса рогами.

Хорошего нового дня не плохое начало!
Подрагивала паутина под набухшей слезой;
заразно зевала, едва пробудившись, пчела
в махровом своём халате, умывшаяся росой.

Совсем остывшая за ночь звезда убогая
смотрела подслеповатым прищуром утки.
Поверит ли кто - расскажи кому - ночую у Бога
и даже не помню - какие по счету сутки.

Так и не выведал, как она всё-таки вертится?
Как замутил, - для чего! - круговерть такую?
Если случится, ещё бы хотели встретится.
Курили, читали стихи, пили горькую.
22.04.2024г.