стираются и тени и трава...

Наталья Шабло
стираются и тени и трава
и дни на горизонте тонкой гранью
и небо смотрит раненою ланью
скатилось в море солнце-голова
и пьет его пытаясь утолить
потерю вытекающего света
так в сентябре конец находит лето
осталось только солнце уронить
и навсегда увязнуть в темноте
осколки от стекла не собирая
но эта грань как лань еще живая
звездою отражается в воде
и выплыть через взгляд твой норовит
не к берегу но в вечность непременно
и дух ее пульсирует  по венам
изгнанницами Евой и Лилит