***

Анастасия Соина
Я не знаю, кто я тебе и зачем.
Вроде женаты, вроде бы любим, но
Я хочу больше жарких бессонных ночей,
Больше доверия; ну а тебе - смешно.

Ты не умел извиняться, а я прощать.
И вот тогда обоюдоострая боль
Соединила два тела, чтоб разорвать,
Испепелила мне душу в ноль

Мы научились ранить, латать - и вновь
Жить, чтобы всё повторить точь-в-точь.
А я узнала, что же такое любовь,
Когда в глаза посмотрела наша младенец-дочь.