Коньяк и лимон

Александр Лосяков
Чувства смешались с аккордом гитары
и завернулись в обрывок мысли.
Такт отсчитали сердца удары.
Отзвуки стоном в тиши повисли.

Может не стоит марать листочки?
– не совмещаются  чувства и проза.         
Там, где в конце не хватает  точки,
мне удаётся лишь знак вопроса.             

Лучше коньяк с остатками грусти!
И спелый лимон – с осколком улыбки.
Что рвётся наружу, давай – ка отпустим!
А следом отправим грехи и ошибки.

Темно за окном.  Циферблат – по нулям.
Конец одному, для другого – начало.   
Но память светлеет по самым краям.               
Вот так мне хотелось. А так оно стало.

Эти же звёзды я в детстве видел.
Видимо, время над ними не властно.
Я для себя одну дальнюю выбрал.
Она до сих пор ещё не погасла.