кто победит, тот правый

Наталья Татурашвили
главные аты-баты
власти вожди правители
спикеры  дипломаты
в праведный бой вступите-ка
не получилось ртами
договорных процессов
парламентеры  сами
супертяжелым весом
на кулаках до крови
и до седьмого пота –
мы поглядим кто более
выглядит патриотом

молча и по-простому
сделайте кто что может
этого вы достойны
если не вы, то кто же?
лидерам не пристало
прятаться за народом
первые лица сами
спереди встаньте фронтом
не до баталий людям
надо пахать да сеять
единогласно будет
принято нами всеми

конь запряжен и шашка
бряцает: правда – в силе
будем болеть за наших
чин-чинарём, красиво…
участь и власть – от бога
скипетры и державы
львы и единороги
кто победит тот правый
битый закроет вежды
честно на поле боя
будут народы вечно
славить своих героев

___________________________
2024