Дождит весной, а может это осень

Марина Бутримова
Дождит весной, а может это осень
Когда на сердце грусть и невпопад
Но всё равно, не станет одиозен
Любимый образ из воспоминаний анфилад
               
Вокруг волна огней…  многоголосен
Людской поток, как будто водопад
А ты идёшь и шаг твой скрупулёзен
Хотя порой бредёшь и наугад

Всё просто, мир совсем не грозен
Однако в нём  бывает «рай», бывает «ад»            
И всё-таки, в мечтах он грациозен
Они его влекут и в нём всегда царят
               
Случается, что «стих» не виртуозен
Наполнись светом, вновь заговорят
Те чувства, что едва не заморозил
Они как птицы в поднебесье воспарят

Тогда и дождь устанет быть нервозен
Задаст вокруг он новый аромат
Распустит и расцветит радуг косы
Любви наденешь снова ты наряд
21.03.2024