Один

Алекс Пабло
Я один ложусь спать, я один  просыпаюсь,
Умываюсь и ем, иду одеваюсь.
Один на учёбе, на остановке один.
Вот пришёл я домой, пью аспирин.

Один я на улице, один в магазине,
Один я в огромном бессмысленном мире.
Чтобы увидеть кого-то надо прищуриться:
"Вам дать ацетона, пёстрая курица?"

Один я и в городе, один и в метро,
Один под землёй, в небесах — всё равно.
От этой проблемы МЧС не спасут,
Один я и там, и где-то, и тут.

И лишь изредка вижу издалека
Таких же людей, одиноких, как я.
И мозг мне кричит: "Давай, догони!",
Но встал я на месте, скрипят шестерни.

Вот одинокий мой вечер лишь для меня,
Готовлюсь к наступлению нового дня.
И всё повторится, и я повторяюсь:
Я один ложусь спать, я один просыпаюсь.