Белые Ангелы и вороные кони

Елена Макс
Теряем собственное ЭГО,
Когда хотим белее снега
Казаться  пред  людьми.
Мол:    ангелы   мы
   во   плоти!

А я любуюсь лошадьми
На вольных пастбищах
в   горах.
Мне  Ангелы  внушают
страх:
У них  на крыльях  ЭГО
прах.

На диком вороном коне
Промчусь  по  огненной
стране
В приют непризнанных
богов,
Живущих  без  цепных
оков
Смирения,   молитв  и
веры,
Где   "истины"  веков   - химеры.

Здесь  любим  мы
без   меры,
Не   озираясь   на
каноны.
Мы  сами  для  себя
иконы.
И  вход  для  Ангелов 
закрыт   -
Тут    белый    цвет 
не   фаворит.
Люблю   я   вороных
коней
Вдали   от
         Ангелов-людей.

Теряем собственное ЭГО,
Желая быть белее снега.


                22. 04. 24