Неси меня, кораблик!

Евгения Белто
Неси меня, кораблик, в страны дальние.
Туда, где - земляничная заря,
Где солнце вызывает жизнь из камня и
В него же превращает все подряд.
 
Где ярок мир и лето вечно царствует,
Удары сердца словно пушки залп,
Где вся природа дышит сладострастием,
И щурятся от радости глаза.
 
Неси меня, кораблик мой, вальсируя
Среди таких же белых кораблей,
Я чувствую, что сердце запульсирует,
Когда ты подойдешь к большой к земле.
 
Я, может, вскрикну от восторга (шутка ли!),
Сдержав свои эмоции едва,
Прощаясь, мне насыплют волны буквами
В ладонь до боли нежные слова.