Дамба

Точка
Вот и дамба, моя ты пристань.
Расхоложен день и неистов
Мыслей ход. По воде скользя
Перекатом, в аллюр, наощупь
Солнца луч рассекает площадь
Золотой — подобрать нельзя.
Вслух не вымолвить мне и слова.
Нет роднее, молчу я снова,
Ближе нет. Но опять вода
Льет с небес, и тонуть поныне.
Горек чай, словно лист полыни,
Словно в окна стучит беда.