Звёзды падают...

Андрей-Виктория Андреев
По ночному небосводу
Мыслями гулял и взглядом.
Звёзды падали, погоду
Ублажал шаман обрядом.

Бубен бряцал бубенцами.
Духов звал набором гласных
Щуплый старикан с птенцами
Чёрноклювых, ярко-красных

Птиц неведомых. Любимой
Ощутить хотелось руку.
На планете нелюдимой
У костра обняться, стуку

Двух сердец открыть пространство.
Отпустить бродить вселенной.
В разных взглядах постоянство,
И любовь всегда нетленна.

Жизнь становится наукой
На планете - жажда власти
Мироедов - бьёт разлукой,
Разрывая мир на части…

Звёзды падают. Веками
Человечество в остатке.
И спасаемся стихами
В темноте и беспорядке…

 22.04.2024г.   A-V-A.