Два бойца

Михаил Савик
Трепещущие   тени
И   неба   благодать.
И    звёзды,   на   коленях
Помолятся, -  им   мать
Отпустит    прегрешения
Она,  -  венец    любви;
Горят   в   костре   поленья,
Как    факел    на   крови.

Я,  -  вспоминаю    войны, -
Им   не   было   конца.
Доколе,  -  Мир,   доколе, -
Ну, -  хватит:   "Два   бойца".