Крылья

Сорокин Андрей Григорьевич
Забит сортир
И перья лезут через край,
Взгляд удивлён,
Ничто беду не предвещало,
Утратив то, что было от начала,
Но лишь в утрате проявившее себя,
В клозете  пафосно торчало...

Забит весь мир,
Мышленье режет пену дней,
Игра светил
Зло совершаем выдох,
Всё уж предсказано не в самых мудрых книгах,
Но эмпирически отвергнут прошлый опыт
И человек опять, в траншеях и окопах...

Забит и ты...
Вчерашнем словом,
Завтрашней расплатой,
Зачем искать здесь виноватых,
И только ты лишённый своих сил,
Воруешь тени чужих крыл,
Святым себя являя
За тщету зарплаты...