Шлагбаума бином

Борис Булатов
                Мне снятся поезда, идущие назад,
                Толкающие сталью остов неба.
                С бегущих крыш  глядят мои глаза,
                Высматривая, был тут, или не был.
                *******************************
                "Мне снятся поезда, идущие назад"
                Зиновий Антонов
                http://www.stihi.ru/2013/04/29/6186


В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Я третий год боюсь ложиться спать,
Охваченный таинственным недугом.
В ночном кошмаре расчленён опять
И по частям рассеян по округам.

В кювете печень, сердце в лопухах,
Босые ноги ускакали быстро.
А то, что страстно осеняло пах,
Бессильно на шлагбауме повисло.

          Я на себе привычно ставлю крест,
          Но по ночам пытаюсь стать героем,
          Приснится, может быть, что переезд
          Шлагбаум, устремлённый ввысь, откроет!

Храплю, как буйвол, с некоторых пор,
Но силы есть - спасибо валидолу,
Слежу, когда сигнал даст светофор,
И я помчусь, нажав на газ до пола.

          Как здорово, что утро настаёт,
          Бензин уже зашкалил за тридцатник!
          Дешевле посадить мне огород,
          Надев на плечи стариковский ватник.

Я рваный кошелёк пустил в расход,
Река и огород прокормят даром.
Шлагбаум совершенно не встаёт,
Хожу пешком - до лампочки шлагбаум.

          Когда-то я соперника бил в лоб,
          И за столом едва хватало песен.
          Шлагбаум поднимался, словно столб,
          Теперь он, как аппендикс, бесполезен.

Шлагбаум разложили, как бином,
Но хватит предаваться ностальгии.
Быть может, лучше сбегать за вином,
Чем вспоминать, кого и как любили?

          Шлагбаумы собачки обосса...
          Под линзой резво ползают амёбы.
          Арабы убегают от Моссад,
          А миром правят те же долбо... дятлы.

Нацисты скопом смяли беркутят,
Стал Саша Белый после явно лишним,
Масс-медиа безудержно... звездят,
А мы с тобой всё так же в рифму пишем.

<март 2014>