Иметь хотел бы я, мне верную, подругу!

Николай Свиридов-Рубцовский
Иметь хотел бы я, мне верную, подругу, -
Но, прежде, верную – Владыке моему! –
Чтоб не гоняться за «хвостом своим» по кругу…
И не блукать… в седом, Отечества дыму…