Не покупай на Тай

Лена Брязгина
Не трать часы напрасно,
Не покупай на Тай,
Не думай о прекрасном,
Не ной, зубри, считай,
Не спи и не забудь —
Так труден путь.
Боишься оступиться, так боишься не суметь...

Кредиты и налоги,
Психолог
И гадалки.
И ребрышко тревоге
Удобно грызть, как палку
Твой пёс жуёт, и льнуть,
И льнуть к тебе.
Так долог путь,
Боишься потеряться, так боишься не успеть...

Устала лезть из кожи.
Скажу тебе — уймись
И делай то, что можешь.
Забей на главный приз.

Мой странный путь,
А может, самый правильный из всех?