Весна идёт...

Валерий Лазовский
Весна идёт, весне мы рады!
Ведь скоро снова огород -
Теплицы, грядки и рассады,
Сажаем зелень, корнеплод...
К земле уже магнитом тянет
И к дачам тянется народ,
Ну, а в деревне люди знают,
Земля ещё тепла - пождёт;
Вначале пусть трава пробьётся,
Земля прогреется сполна,
Тогда и можно распахаться
И сеять в грядки семена.
Здесь отношение иное
К всему живому на земле
И берегут своё, родное,
И ценят это - издревлЕ.
Ещё от бабушек ведётся,
Что лечит - всякая трава
И если заболеть придётся,
То вспоминаем их слова:
Кровь - подорожник остановит,
Лопух же - снимет в теле боль,
А Иван-чай - хандру прогонит,
Пырей - очистит, снизит соль...

Мы так аптекам доверяем,
Когда вокруг бесценный клад
И век за веком забываем,
Что это людям - Божий вклад.
22.04.24