Невольный свидетель...

Олег Косилов2
Я свидетелем стал - как упала звезда,
Мне в ту ночь не спалось в одночасье!
И я ринулся к ней - не смотря на года:
Вдруг и мне - достанется счастье!

Ночь вокруг - фонари, и кромешная тьма,
Где то с озером близко упала!
Время есть - до зори, в голове кутерьма,
Хоть бы только не пострадала!

Блик заметив в дали - в неглубокой траве,
Устремившись - к заветному свету!
Я увидел звезду, поймав мысль в голове:
В точь морская - блестит как комета!

Вот так счастья прилёт, что мне делать теперь?
Я смотрю в вышину - там где звёзды!
Корабля ни где нет, да и я не пилот,
И вернуть звезду будет не просто!

Побоявшись руками взять - обожжёт!
Куртку сняв и двумя рукавами!
Лишь приблизил к лицу - тихий шёпот идёт,
Еле слышный - сравнимый с ветрами!

,,Мне бы только попить - до воды донеси,
Ты спасёшь меня точно - я знаю!"
,,Просто некого рядом больше  просить:
Без воды - я умру, я страдаю!"

До пруда донеся - без раздумий швырнул,
Тут ведь дело касается жизни!
Мне не сколько не жаль, что мой клад утонул:
Совесть грызла меня бы - до тризны!

Как я жил себе раньше - и горя не знал?
Никогда, ни к чему не стремился!
А тут с неба кусочек счастья упал,
Вот и всё: я пропал, я влюбился!

Ну теперь пусть живёт, а я ночью приду,
На свидание с звездой серебристой!
Снова буду мечтать - гладить воду в пруду,
И шептать: ,,Покажись, появись ты..."
 
Стих написан на работе за 5 - 10 минут,
приходится всё бросать пока открыт портал...


          апрель 22. 2024г.