Служить Богу и Маммоне?

Канкордия
        СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ?

Вот и довелось... осознать себя «заложником»                /Агнец заклан/
Времени, которое зовётся тут «застоем».                /сознания/
«Познал? что значит быть- «без сапог сапожником»:
Выходит... не крещён я ещё - «Домостроем»?                /не испытан/

А без этого «знания» - путь «к Богу в рай» заказан:
Не вспахана земля? - завещанная Им...                /не освоена/
А ведь этот «Путь» - был уж давнОоо указан:                /Учи Матчасть!/
«Иди, овладевай! - «Владением» своим;                /Великим и Могучим/

Соблазн тебя влечёт? - а ты сопротивляйся!
Если делаешь доброе, лица не опускай,                /Быт.4/7-/
От народа своего — далеко не отрывайся,
И обиды на него — до себя не допускай!                /на обиженных- …/

Ибо «Сам Христос»! - за него вступился -
Потому что «знать» - одно, а «мочь»- совсЕеем другое:
Он, живя среди людей — в «горькой правде» убедился:                /голой/
«Служить двум господам? - «удовольствие дорогое»...        /продать душу Дьяволу/

                22.04.2024.03Б37

Служить (и) Богу, и мамоне - * пытаться достичь двух диаметрально
противоположных и несовместимых целей — земных благ, богатства и
духовного совершенства;

Мф.6/24- /Нагорная проповедь Христа/: Никто не может служить двум
господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить: или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Под «двумя господами» подразумеваются земные и небесные сокровища, материальные и духовные ценности. /Мф.6/19-/

синоним: Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие;

Мамон /Маммона/ - арамейское слово, означающее «богатство», земные
блага; «Бог богатства»; в просторечии - «утроба», «брюхо», предаваться
грубым чувственным наслаждениям, забывая о душе, духовных ценностях

Н.Зимин: … Европейский союз /«Коллективный Запад»/ - сотворил себе
идола /Золотого Тельца/ - поклоняется ненасытной Маммоне;
Н.Горлова: Я не против деловитости и достатка, но деньги, как жизненный критерий- это путь в пропасть /Содом и Гоморра: мерзость/

сапожник без сапог- * когда профессионал /Мастер/ в какой-либо области
намеренно не пользуется собственным умением /даром/ в личных целях-
«корыстных»;  /Христос мог избежать казни, он знал заранее про заговор,
про свою участь, но его «совесть» /Его Бог/ не позволили ему проявить
малодушие: Он нёс «Свой Крест» /Миссию: Долг/ - до конца.../