ЛиЛу

Анна Луна Набокина
Средь непролазных сумрачных лесов,
подобно фее, хоровод водила,
кружилась в танце о'живших Богов
ЛиЛу - земли кармическая сила.

Своей стихии обнажая суть,
она сияла чашей жизни полной,
и людям с нею был отрадней путь,
когда она спускалась с пантеона.

Одни её считали даром недр,
другие окрестили чародейкой,
а третьи - вовсе нарекли злодейкой-
и венчан тернием дороги фетр.

Хоть ангел ты, хоть демон- всё равно!
Я разорву порочный круг пристрастья!
Любую мне нести тебя дано,
укутав в нефилимовых объятьях.

К луне! К её холодному огню-
что так подстать чертам твоим манящим!
И сей порыв, любовью настоящий -
пусть будет песней, что тебе пою.

Пусть злая мгла когтями душу рвёт,
клянусь, что сочтены её мгновенья!
И белых крыл расправив оперенье,
взметнёшься ты в стремительный полёт!

( к Лунёвой Е. Под  Вдохновением от  стихотворения "За окнами скривилась злая мгла")

21.04.2024.