Ход вещей

Мара Дарам
Ветшают старые дома,
Глядят унылые окошки
Из-под крутого козырька,
Погнувшегося в форме ложки.

Вниз потекли обломки крыш,
Повыгорала всюду краска,
Кругом стоит такая тишь,
Что делается даже страшно.

Весна пройдет, подсохнут лужи,
Заплодоносит огород,
Но ветхий дом как был не нужен,
Так и останется не в счет.

И тут хотелось бы зажечь
Искру надежды, пламя веры,
Но ход вещей нам не облечь
В желаемое стать примером.

На всю катушку жизнь идет
Теперь не в этом ветхом доме,
А за пределами его:
Там, где о нем давно не помнят.