Асталависта

Елена Наильевна
У мельницы не вызрел бересклет.
И что такого, девочка, малышка?
Ведь смерти нет и расставанья нет,
есть передышка.
 
Сейчас, немного мы передохнем.
Не смейся, милая, не передохнем.
Вот птицы запоют над ячменем —
и мы оглохнем!
 
Ведь это Бог играет на трубе,
и горний звук ветвится, как черника.
Там жаворонки видятся тебе —
а ты сморгни-ка.
 
В Его глазах —  осенний Геленджик,
на лбу Его —  от дум благая впалость,
и на плече тату «Гагарин жив».
Ага, попалась!
 
Пошли нам, Боже, ливня и любви,
и птичьего полуденного свиста.
Сейчас... еще немного жизни... и —
асталависта.