Зима забыта

Невоструева Лана
Зима забыта,
а вокруг хлопочет
то солнечный,
то сумрачный апрель.
На голых ветках
раскрывает почки
и разливает
ароматный хмель.

Весна открыла
двери нараспашку,
природа оживает
не спеша.
За первоцветом
тянутся ромашки,
тюльпаны, незабудки,
черемша.

Зима забыта,
да и всё, что стыло
для памяти,
для сердца, для души
оставим
в зимних вечерах унылых,
начнём ценить
единственную жизнь.