Улыбка

Иван Земцов
Улыбнись, как будто бы всерьёз,
Раздражая всех людей вокруг,
Не ответив прямо на вопрос,
Затаив внутри души испуг.
Твой оскал- оружие шута,
Карнавальной маски торжество.
Улыбнись, как будто бы всегда
На уме ты держишь баловство.
Посмотри мне прямо на лицо-
На безумья полный жИвый взгляд,
На улыбку, полную гнильцой,
И с клыков текущий словом яд.
Улыбнись, как будто бы хотел
Навсегда вернуться к ним назад...
Улыбнись, как будто осмелел,
Принеся с собой в кармане ад.