Под гнетом дней и дум печальных

Сергей Юнт
***
Под гнетом дней и дум печальных,
Когда за связью рвется связь,
Душа спасается молчаньем,
Безвольно мира сторонясь.

Где жизнь летит, не различая
Ни поражений, ни побед,
Где осуждают, не прощая,
И верят в мифы древних лет.

Где жизнь права без сожаленья,
Тасуя судьбы и года,
Сменяя лед оцепененья
Весенней липкостью листа.