Проходит

Мари Карсанова
Оковы тревожности горло терзают,
Покуда неделя едва началась:
Как ужас, как трепет, как хищная стая
Терзает меня понедельничный страх.

За ним будто хуже, и все еще люто -
Во вторник сгущаются краски на зло…
Веками проходят секунды, минуты,
Земля покрывается тонкою мглой.

А дальше на небе сияет надежда,
Кинжалом разрежет ночей горизонт.
Среда наступает так мило и нежно;
Среда - средь недели спасательный плот.

Так, следом четверг подползает, ластится,
То мил, то как зверь потрошит и рычит.
Как судная ночь, как святая десница
Надежду рождая - неделю теплит.

Задорно и звонко звенит и грохочет,
Приободряет и дарит покой,
Пятница песней поется, а к ночи
Становится точь голубою мечтой.

Суббота покоем укроет пространство,
Все сделает слаще, прекрасней, милей.
О, новое царство! Прекрасное царство!
С безумно приятным ходом вещей.

Воскресное утро по-прежнему мило,
Как вихрь благозвучных, чарующих нот.
Но -  только за полдень - в груди защемило:
Опять начинается круговорот.


Сквозь сжатые зубы и потные руки
Все это пройдет, только крепче держись.
Проходит и счастье, и страшные муки,
Но помни, что с ними проходит и жизнь.