Ребус

Мария Александровна Беляева
Полупрозрачной вуалью,
Темною проседью улиц
Закрыты окна моего дома...

Там, где не слышно грома,
Снова меня коснулись
Пыльною вязаной шалью

ГРЕШНЫЕ МЫСЛИ СЧАСТЬЯ...

Заколотить бы гвоздём,
Чтоб никому не открылись,
Эти стеклянные двери...

Чтоб над моей колыбелью
Не топтались бы и не вились,
Волшебный читая сон,

ПРЕДВЕСТНИКИ НЕНАСТЬЯ...

Там окутаны белой дымкой
Воплощенья и воспоминанья,
Словно писалось в стол...

Кто-то звал, кто-то просто ушёл,
Кто-то навзничь менял очертания,
Кто-то делал своей невидимкой,

СМЕХОТВОРНО ПУГАЯ ВЛАСТЬЮ...

В своей слабости буду сильной!
Тёмной проседью улиц
Закрыты окна моего дома...

Кому-то дверь покажется знакома -
И сняты будут маски с лиц...
А чужие далёкие спины

ОХРАНЯЮТ МОИ ЗАПЯСТЬЯ...