Любовь бывает самой разной...

Татьяна Деревцова
Любовь бывает самой разной,
Чудесной, чувственной, пейзажной,
Сыновней, доброй, материнской,
Бывает стихотворной, книжной...

Любовь бывает абсолютной,
Бывает тайной, сокровенной,
Бывает показной, прилюдной,
Бывает детской и дочерней...

Любовь бывает неземной,
И феерической, и нежной,
Бывает ласковой взаимной,
Родительской и самой верной...

Бывает к Родине, к природе,
К неистовству морской стихии,
Бывает даже к непогоде,
К её божественности в штиле...

Любовь везде во всём с рожденья,
Любовь в весне и сказке зимней,
С улыбки маминой и пенья,
И в лете, и в осенних ливнях...

Быть может гордой, непреклонной,
На ратный подвиг вдохновл;нной,
Любовь всегда чиста, кристальна,
Глаза её
Голубизны необычайной...

Любовь ведёт по жизни верно,
Она всегда во всём права,
И в час прощальный неизбежно
Откроет в Вечность нам врата...