Летняя ночь

Олеся Лисович
Лунный свет освещал дорожку.
Шум листьев успокаивал, как колыбель,
В предутренний час прилетел соловей,
Попорхал, посидел немножко
И начал свою привычную трель.

Было тихо.
Двор не шевелился,
Лишь проскользнула тень кота у фонаря,
На душе легко и вольготно,
Всё дышало в преддверии нового дня.

Рассветало.
Дворник с метлой приближал начало нового дня,
Как и я, в доме напротив смотрел сосед в окошко,
Я продолжила слушать трель соловья…