Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Мне для счастья бы эйфории,
Да тебя, на своём пороге.
Без тебя словно в летаргии,
Как Иисус в некой анагоге.

Разведу свои руки врозь,
Попрошу теплоты объятия.
Купидоном пробьёт насквозь,
А коснуться как?.. Без понятия.

Крест несу свой на эшафот,
Сам себя истерзав мечтами.
Ты и боль моя, и оплот,
Из расписанных стен стихами.

Не молись за меня напрасно,
Ибо руки мои дырявые.
Лишь мечты о тебе всечасно,
И кресты за спиной трухлявые.

Не молись за меня, родная,
Видно проклята синагога.
Душу в ад продавал, и в рай я,
Только нет : ни души, ни бога...