Жизнь

Белова Галина
Миг - и вздыбилась жизнь гривастая,
Прочь подпруги и удила!
Понесла,
Над судьбою властвуя,
А покладистою была.
Не сдержать, под копыта падая,
Не унять -
Кричи не кричи.
Может, разумом ярость радуя,
Отсидеться мне на печи?

К черту! Нервы в пружину скручены.
Тело в воздухе накреня,
Словно солнечный луч над тучами,
Полосну по крупу коня.
Для того, чтоб секундой позже -
Струйка алая вдоль щеки
И озноб остывающей кожи…
Но движенья мои легки.
В небо ввинчиваюсь, как в напасти.
А земля застыла в слезах.
Ей и гребнем не вычесать частым
Звезд,
      запутанных
                в волосах!