Концептуальное искусство

Мари Карсанова
Концептуальное искусство -
Как это мило!
Стоит стакан,
Горит луна,
Висит картина,
Идет пешком
Прохожий в такт
Поющих монстров.
И так и сяк, он всяк идет,
Не обернется.

Концептуальное искусство:
Как это страстно!
Тепло и холодно,
Но пусто и напрасно….

Концептуальное искусство -
Очень важно!
Поймет один
Иль, может, два -
Не каждый.

Но как понять какой концепт?
Глядишь в картину:
Он на тебя - ты на него,
Вы оба - мимо.