Как Жираф Бегемота обидел

Александр Шпаннагель
Жираф, как высоченный кипарис,
Взирал с небес на облик Бегемота.
Он выкрикнул: "Ты, видно, ешь на бис!
И как быть толстяком тебе охота?
Поменьше надо жрать, мой милый друг!
Тогда ты будешь и высок, и строен.
Займи-ка физкультурой свой досуг
И будь душой беспечен и спокоен".
Увы, не стал спокойней Бегемот.
Пустил слезу, хоть был и толстокожий.
Он ведал, что Жираф не меньше жрёт,
Но статен и красив собой, о Боже!
Пытался Бегемот поменьше есть,
Лечебной физкультурой занимался,
Но сложно было зверю встать и сесть,
Не шибко стройным был он и остался...

Подобные миазмы от людей
Всё чаще и острей услышать можно,
И что за прок от внешности твоей,
Когда ты некультурен, как злодей,
Когда хамишь наотмашь и безбожно?