ПУТЬ

Дмитрий Чунтонов
Путь, лежащий через ветер, ветром становится, но не тихим, а превращается в ураган.
Пути изменчивы. Изменчиво время, сквозь которое проходят эти пути. Но что есть изменчивость, как не постоянство пристального взгляда на своё движение.
Человек меняется, пока он человек, а не сгусток материальной субстанции, зашлакованный болезными и старением.
Человек меняется. Меняются его пути, меняется время, клубящееся вокруг человека, меняется пространство, сгущаясь до ленты Мёбиуса.
Нет дороги из точки А в точку Б, потому что эти точки – нереальны, поскольку соединяются прямыми линиями. Но прямые линии – лишь иллюзии, созданные умами прямоходящих особей.
Путь, ставший ветром. Ветер, ставший путём. Все пути ведут к урагану, урагану смерти, который опять становится ветром, а потом лёгким бризом жизни вечной.
04.08.2021