Планы на отдых

Галина Кулаева
Всё на бумаге хорошо,
Когда планируешь поездку.
А если, скажем, дождь пошёл,
Как быть при этом, неизвестно.

Собрался в лес на шашлыки,
Друзей позвал, продумал отдых,
Шатёр раскинул у реки,
И подвела тебя погода.

Вот, мы с ребятами сидим
И размышляем, на работе,
Что плавать в лужах не хотим,
Не земноводные мы, вроде.

Наш Вадик (ушлый) – бригадир –
Зовёт на «майские» на дачу:
«Мы там в беседке посидим».
Заверил всех, что места хватит.

Не одобряет молодёжь
Его широкие порывы,
Ребят ничем ты не проймёшь,
Для них важнее перспектива.

Понятно, там бильярда нет
И корта теннисного тоже.
По телевизору балет
Отвлечься людям не поможет.

Ещё футбол – туда-сюда,
Под рыбку и напиток пенный.
Всё остальное – ерунда,
Включая выбор мисс Вселенной.

На компромисс пришлось пойти:
У Вадика мы не ночуем,
К нему заедем по пути,
И мчимся дальше, напрямую.

Там пристань, белый теплоход,
Огни вечерние и танцы.
Мечта нас по волнам несёт,
На счастье умножая шансы.

***
Но тут явился инженер,
Растаял бриг на небосклоне
(Пока ещё он, вроде, цел,
Но скоро, видимо, утонет).

Работать в праздники должны,
Иначе план сорвём квартальный.
Сказал: - Спасайте, пацаны,
С доплатой будет всё нормально!

А что с деньгами делать нам,
Когда без отдыха остались?
Накрыла с головой волна,
Как мы укрыться не старались.

Так получается всегда,
«Загад» счастливым не бывает.
В работу с головой ушла
Бригада, слёзы проливая.