Небо дымится, как город под вражьей осадой...

Михаил Зимородок
Небо дымится, как город под вражьей осадой.
Солнце взволнованной конницей мчится стремглав.
Ветер несёт клубы пыли, летя сквозь преграды,
Рядом с которыми был остановлен враг.

Камня на камне от битвы давно не осталось.
За горизонтом готовится новый удар.
Как много жизней у стен городских потерялось?
Сколько живых заберёт себе огненный вал?

Встали героев полки и надели награды.
Воины с железной отвагой отринули страх.
Небо дымится, как город под вражьей осадой.
Солнце взволнованной конницей мчится стремглав.