На дыбе

Ольга Благонадеждина
Безумный век
 безумством правит.
От обезумевшей толпы
Господь изгоев не избавит,
Не сможет отвести беды,
Обет молчанья не подарит,
От злобных вряд ли исцелит.
Смущенно память
жизнью правит,
На дыбе праведник
забыт.