Что дальше?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Со мной любовь сыграла злую шутку...» (http://stihi.ru/2024/04/10/6632)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Что дальше? А дальше весны половодье!
Мы вместе и стали самими собой.
Оставлены в прошлом невнятные вздохи —
Хмелящий они вызывались мечтой.

Любовью навеки теперь одержимы,
Пускай говорят: неуёмная страсть!
Единой Природы тугие пружины...
И Время не в силах оспорить их власть.

А думать ли здесь, что во грех, что во благо?
Вглядись и вдохни ароматов расцвет.
По осени всё это кончится крахом...
Банально? На этом и держится свет...

Не стОит винить в легковесности Разум:
Беспомощность он демонстрирует сразу.




======================
Настя:
======================

Винить свой разум, сердце или душу,
Искать виновника любви, зачем же?
Духом страстным, ярким и мятежным
Сладость счастья временем порушить…

«Ночные шествия любви» - о! благо!
Чувств нахлынувших и трепет, замиранье…,
Когда в ночь шепчешь «Милое создание»,
Ты словно предо мною в роли мага.

И я послушна, чувственно нагая
Расцветшей вишней на заре под солнцем
Пью любовь из нежного колодца,

Наполненного светом, цветом рая…
Да как же не испить всю страсть до дна?!
Когда крепка она так и вкусней вина!