Где ты, доченька?

Богуславский -Яков Шафран
***
Где ты, девочка моя,
Где ты, доченька?
Было утро всё в огнях,
Вот уж ноченька…
Ты скучала так по мне —
«Где мой папочка?!»
Я же рядом лишь во сне,
Моя лапочка.
Ты просила: «Возвратись!
Мне так худо!..»
Но меня влекла лишь высь,
В жизни — чудо…
Вот промчались вдаль дела,
Старость зрима.
Доченька моя взросла.
Детство её мимо,
Мимо школьные года,
Первая любовь,
Мимо радость и беда,
Зов стихов…
Мимо, мимо, без меня,
Мимо доченька.
Мимо утро всё в огнях —
Близко ноченька…

18 марта — 22 апреля 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024