Понедельник

Ирина Маршал
Понедельник все ругают –
Потому, что понедельник,
Он неделю открывает,
Показав, что не бездельник.

Переход от выходного
Получается жестоким –
От диванчика родного
Оторваться, вышли сроки.

Понедельник усмехаясь,
Терпелив он к суетливым,
У него мечта простая –
Как бы стать для них
                счастливым.

Трудоголики, вот люди –
Выходных и тех не надо,
Уважать всегда их будет,
Для него они награда.

Остальным же неприятен,
Что делами запредельный,
И во всём невероятен –
Начинальщик он недельный.

21.04.24