Прогноз

Валерий Дашков
Я не верил, что это случится.
Что придёт к нам, такая беда,
Что в Европу война постучится,
Чтоб остаться, здесь, жить на года.
Я не верил в такие расклады,
Я не верил в подобный прогноз,
Оказалось, Америке надо,
Если так, это значит, всерьёз!
Что сказать вам, Америка кошка.
А Европа, что крысой была,
Пожила этой тварью, немножко,
А потом, вдруг, мышей родила …